Mentions légales

Éditeur du site

Ce site est édité par la Fédération des Espaces Naturistes, association loi du 1er juillet 1901 déclarée a la préfecture n°09410113036, et sis au 8 rue Berthelot 94200 Ivry sur Seine, tél. : 0251278384.

Directeur de la publication : Pascal Leclerc, président de l'association Fédération des Espaces Naturistes.

Propriete intellectuelle

Toute reproduction ou distribution non autorisée de tout ou partie des éléments et informations de ce site est interdite. Le contenu est disponible pour un usage privé et non collectif.

Le code de la propriété intellectuelle n'autorisant, aux termes de l'article L. 122-5.2° et 3°a, d'une part, que les "copies ou reproductions strictement réservées à l'usage privé du copiste et non destinées à une utilisation collective" et, d'autre part, que les analyses et les courtes citations dans un but d'exemple et d'illustration, "toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l'auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite" (art. L. 122-4). Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit constituerait donc une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle.

Bases de donnees

Conformément aux dispositions de la loi n° 98-536 du 1er juillet 1998 portant transposition dans le code de la propriété intellectuelle de la directive 96/9 CE du 11 mars 1996 concernant la protection juridique des bases de données, la Fédération des Espaces Naturistes est producteur et propriétaire de tout ou partie des bases de données composant le présent site.

En accédant au présent site, vous reconnaissez que les données le composant sont légalement protégées, et, conformément aux dispositions de la loi du 01/07/98 précitée, il vous est interdit notamment d'extraire, réutiliser, stocker, reproduire, représenter ou conserver, directement ou indirectement, sur un support quelconque, par tout moyen et sous toute forme que ce soit, tout ou partie qualitativement ou quantitativement substantielle, du contenu des bases de données figurant au site auquel vous accédez ainsi que d'en faire l'extraction ou la réutilisation répétée et systématique de partie qualitativement et quantitativement non substantielles lorsque ces opérations excèdent manifestement les conditions d'utilisation normale.

Marques et logos

Toute utilisation quelle qu'elle soit des noms de marques et logos de ce site est interdite sans l'autorisation de la Fédération des Espaces Naturistes. De même tous liens hypertextes visant ce site sont soumis à autorisation préalable.

Exploitation des informations

Malgré le soin apporté au traitement des informations, la Fédération des Espaces Naturistes décline toute toute responsabilité concernant les erreurs ou omissions portant sur les informations diffusées sur ce site. La Fédération des Espaces Naturistes ne peut être tenue responsable de l'interprétation des informations contenues dans ce site, ni des conséquences de leur utilisation.

Propriété

L'ensemble de ce site est régi par la législation française sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Le contenu du site, incluant, de façon non limitative, les images, graphismes, textes, vidéos, logos, et icônes sont la propriété exclusive de la Fédération des Espaces Naturistes à l'exception des marques, logos ou contenus appartenant à d'autres sociétés partenaires ou auteurs.

La reproduction, la représentation, le transfert, la distribution, ou l'enregistrement de tout ou partie de ces éléments est formellement interdite sans l'autorisation expresse de la Fédération des Espaces Naturistes

Cookies

Afin d'améliorer et de personnaliser la navigation, des cookies peuvent être déposés sur votre ordinateur. Vous pouvez choisir de refuser ces cookies en paramettrant votre navigateur. Pour en savoir plus sur le fonctionnement des cookies, nous vous invitons à lire cette page sur le site de la CNIL.

Responsabilité

La Fédération des Espaces Naturistes comporte des informations mises à disposition par des personnes physiques et/ou morales externes ou encore des liens hypertextes vers d'autres sites Internet ou blogs qui n'ont pas été développés par la Fédération des Espaces Naturistes. Le contenu mis à disposition sur naturisme.fr est fourni à titre informatif. L'existence d'un lien de ce site vers un autre site Internet ne constitue pas une validation de ce site Internet ou de son contenu. Il appartient à l'internaute d'utiliser ces informations avec discernement et esprit critique. La responsabilité de la Fédération des Espaces Naturistes ne saurait être engagée du fait des informations, des opinions et des recommandations formulées par des tiers.

L'utilisation du site se fait à vos propres risques. Bien que la Fédération des Espaces Naturistes s'efforce d'assurer au mieux l'exactitude des informations diffusées, la Fédération des Espaces Naturistes ne peut garantir l'exactitude, la véracité ou la complétude des informations postées sur le site et/ou à propos des commentaires que ces informations peuvent susciter.

Par conséquent, la Fédération des Espaces Naturistes exclut toute responsabilité pour n'importe quel préjudice causé directement et/ou indirectement, de quelque façon que ce soit, du fait de l'utilisation du site. Notamment, la Fédération des Espaces Naturistes ne sera en aucun cas responsable d'un quelconque préjudice, causé par :

  • des faits et actions des tiers ;
  • l'impossibilité d'utiliser le site ;
  • l'utilisation irrégulière du site et/ou des systèmes informatiques de naturisme.fr par un tiers.

Prestataire technique, réalisation du site et hébergement :

Astropof inc.
309 ch. du Lac-Aux-Bois-Francs E
Rivière Rouge QC J0T 1T0
Canada
www.astropof.com

Optimisation et webmarketing :

Astropof inc.
309 ch. du Lac-Aux-Bois-Francs E
Rivière Rouge QC J0T 1T0
Canada
www.astropof.com

 

Politiques de confidentialité

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse électronique

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Formulaires et interactivité

Vos renseignements sont collectés par le biais de l'interactivité pouvant s'établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

  • inscription à notre newsletter
  • Utilisation de cookies. Pour plus d'informations veuillez consulter notre page Politiques des cookies.

Responsable de traitement des informations collectées

La Fédération des Espaces Naturistes

Finalité des traitements

Transmettre des informations sur les campings membres de La Fédération des Espaces Naturistes

Personnes pouvant y accéder

Membres de La Fédération des Espaces Naturistes et Astropof inc. autorisés

Partage des renseignements personnels

Nous nous engageons à ne pas commercialiser les renseignements personnels collectés.

Durée de conservation des données collectées

10 ans

Droit d'opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d'opposition s'entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s'entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter :
Adresse : 8 rue Berthelot 94200 Ivry sur Seine
Courriel : contact@naturisme.fr
Téléphone : 04 66 24 51 16

Droit d'accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L'exercice de ce droit se fera :
Adresse : 8 rue Berthelot 94200 Ivry sur Seine
Courriel : contact@naturisme.fr
Téléphone : 04 66 24 51 16

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès - personne autorisée
  • Sauvegarde informatique
  • Développement de certificat numérique
  • Identifiant / mot de passe

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Vous désirez tout savoir sur nos promos, les actus...

Inscrivez-vous à notre newsletter